So-net無料ブログ作成
検索選択

生涯初・・・「あんず酒」仕込み! [私事!]

またまた、果実酒!

「梅酒」を仕込んだ時に残った氷砂糖(300g)で「あんず酒」を仕込みました。

きれいに洗ってへたをとって水分を切った「あんず」1kg!
DSC09923.JPG
果実に十文字に切れ目を入れると果汁が出やすいとのことで入れてみました。
DSC09924 (1).JPG
容器に「あんず」、「氷砂糖」をいれ、「ホワイトリカー」(1.8L)を注ぎました。
DSC09927 (1).JPG

気持ちよさそうに「あんず」が泳いでいます!
DSC09929.JPG
「あんず酒」は「梅酒」につづき人気の果実酒、とネット検索で知りました。
次は「ゆず酒」3位、「りんご酒」4位、「みかん酒」5位と続いているようですが「ゆず酒」と「りんご酒」との差は大きく次回仕込んでも「ゆづ酒」止まりかな!?

では、3か月後(^^)/~~~
2017/06/28

nice!(7)  コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 7

コメント 2

majyo

杏子は手に入らないので作った事はありませんが
一番美味しい気がします。3か月後に(^_^)/~
by majyo (2017-06-29 15:18) 

satohk

majyoさんコメントありがとうございます。
えー!? 杏子ってどこでも売ってるんじゃないのですか(-_-;)
今日、レモン2個投入しました。
ちょくちょく様子見の試飲しますけど(^_-)-☆
3か月後が楽しみです。
by satohk (2017-06-29 20:19) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント