So-net無料ブログ作成
検索選択

初 “あんず酒” 仕込みから一か月目報告 (^^)! [料理]

自画自賛 (^^♪ うまい、美味い、美味しい!?
初 “あんず酒” 仕込みから一か月目 (^^)! “メリタ” で濾したら琥珀色に!
できに満足 (^_-)-☆ [わーい(嬉しい顔)]
DSC00303.JPG
上から覗くとこんな感じ!
DSC00313.JPG[左斜め上]白い紙の上で[カメラ]
保存瓶の中の “あんず酒” 結構、濁っています。[目]
DSC00302.JPG[左斜め上]泳ぐ、レモンと杏子
コーヒーメーカーのフィルターで濾しました。

後は、3ヶ月先(完成)まで我慢します。[ふらふら]

仕込んだ時のblogもどうぞ ・・・click!

では、また(^^)/~~~
2017/07/26

nice!(6)  コメント(2) 
共通テーマ:趣味・カルチャー

nice! 6

コメント 2

majyo

前回の記事を拝見してから、杏が売っていたので
買いましたが、最近はもうないです。
杏はお酒にした方が絶対に美味しいと思いますね

by majyo (2017-07-27 21:43) 

satohk

majyoさんコメントありがとうございます。
そうなんです!
一ヶ月目ですが意外と美味しくなってました。
少し、レモンがきつかったかな!
三ヶ月後の味が楽しみです (^^♪
by satohk (2017-07-28 09:32) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

Facebook コメント